药学院本科生、研究生教育思想讨论大会顺利举行
供稿:张东东     发布时间:2018-05-08

药学院本科生、研究生教育思想讨论大会顺利举行

在党的十九大精神指引下,为了贯彻落实学校思想政治工作会议精神,近日,药学院学工办分别组织了本科生与研究生教育思想讨论大会。药学院副院长张宝红、党委副书记孟祥琦、院教务处魏雅琛老师、李文静老师和学工办田辉老师出席了会议。会议由药学院党委副书记孟祥琦主持。

孟祥琦书记向同学们介绍了学院推进教育思想讨论的工作方向,学院将全面推动“双一流”建设,结合新时期学院的办学实际、发展需要和师生关系,聚焦人才培养,更有力有效地推动学院的改革发展。

张宝红院长科同学们详细介绍了本科生人才培养的定位和教学教育理念的转变,紧接着就现阶段学院人才培养存在的问题和同学们做了深刻的讨论,最后介绍了学生创新中心校内竞赛,鼓励同学们积极参与科技竞赛。

在研究生专题讨论会上,魏雅琛老师向硕博研究生指出,研究生教育是高层次创新型人才的主要来源和科学研究潜力的重要标志,教育思想大讨论的重中之重。另外就培养体系建设、导师职责、学术文化等方面与同学们展开了讨论,针对培养过程中的部分问题,学院将采取调整培养模式,控制培养规模等对策。

在本科生专题讨论会中,李文静老师指出,本科生教育是本次学院教育思想大讨论的重要组成部分。引导同学们就本科学生培养体系,开展第二课堂,导师职责,就业实习等方面展开了讨论,针对本次讨论中学生的疑问进行的细致的解答,并汇总了部分代表性问题,期望从学院层面进行更深层次的讨论以解决本科生培养过程中遇到的共性问题。

接下来,学院将开放线上讨论平台,广泛征求意见,进一步推进教育思想大讨论工作,推动学院的发展。