西南大学药学院一行到交大药学院调研交流
发布时间:2018-05-03

5月2日,西南大学药学院院长胡昌华一行五人到我院开展调研交流活动,调研交流座谈会在学院四楼会议室举行,药学院党委书记刘建新及部分学院领导出席会议,本次会议由药学院副院长张宝红主持。

张宝红副院长首先代表学院对西南大学药学院一行同仁的来访表示欢迎,并介绍了我院基本概况,希望两校通过交流互动,增进了解。接下来胡昌华院长表达了对交大药学院热情接待的感谢,并简要介绍了西南大学药学院历史沿革、学科建设、科研概况等。

会上双方围绕药学一流学科建设、全英文教学与国际化、课题组运行与研究生招生名额分配、二级单位绩效管理等方面展开热烈讨论。西南大学药学院院长胡昌华首先对交大药学院的快速发展及成果表示充分关注与肯定,副院长陈敏及院长助理徐峰分别就其学院建设发展、人才培养及国际化办学中存在的问题提出探讨。我院党委书记刘建新及学院各分管领导就学科建设、研究生培养质量管理、教师队伍管理及绩效考核机制、国际交流与合作、学生就业概况等方面进行了经验分享和近期工作情况介绍。

调研交流会后,西南大学药学院一行到学院实验中心实地参观。

此次交流活动加深了两院间的相互了解,增进了双方的友好关系,受到两院领导高度重视。西南大学药学院真诚地向我校表示衷心感谢,希望能够以此次交流为起点,今后与我院开展多层次合作交流,进一步推进在各个领域和阶段的交流与合作。

参与本次会议的还有西南大学药学院系主任李翀制药工程系主任邹翔、交大药学院副院长傅磊、副书记邱明丰、副书记孟祥琦、院长助理兼党政办主任李伟、院长助理徐蓉及学院教务代表。