药学院师生骨干PPT制作和美化培训班顺利开展
供稿:罗祖邯     摄影:高杏     发布时间:2021-06-04

为进一步提高学院师生PPT制作能力,高质量展示学院风采,6月4日中午,药学院师生骨干培训班于5-412会议室开展第五次集体学习。校学指委陆小凡受邀作《高效制作工作类汇报类PPT》专题辅导报告,院党委副书记张宝红、叶定剑,长聘教授李晓波以及师生骨干代表四十余人参加本次活动。活动由叶定剑主持。

陆小凡结合自身多年PPT制作经验,从策略、技法和审美三个方面讲解高效制作工作类PPT。陆小凡指出,在PPT制作时,要先对汇报的重要性与目的性做出判断,确定要制作的PPT类型,再梳理逻辑框架。通过现场演示和案例分析,陆小凡展示了PPT常用插件iSlide的使用方式。陆小凡强调,PPT的高效制作不仅需要掌握相关技巧,更需要多看、多收藏、多练习,只有通过不断的实践才能提升PPT制作能力。

最后,叶定剑代表学院对陆小凡表示感谢并对本次培训做出总结,希望大家在任务中多锻炼,在时间的积累下提升技能,同时希望大家在能工作中培养自己的一技之长,日后在更高水平的舞台发挥更大的作用。

据悉,为切实提升学院师生的行政办公能力,药学院师生骨干培训班已顺利开展应用文写作、新闻采访写作、PPT美化、新闻摄影技能四次集体培训,后续将继续邀请校内优秀师资从班团组织建设与个人成长、思政与高教管理研究等方面开展系统培训,旨在打造一批基础扎实、能力过硬的管理队伍,切实提升学院师生行政办公能力和综合素质。