“药环乒乓球友谊赛”成功举行
供稿:陈彦田      摄影:高杏 田辉      发布时间:2018-05-17

5月16日,由校工会主办,环境学院工会和药学院工会联合承办的“药环乒乓球友谊赛”南区体育馆举行。本次活动积极响应校工会“践行新思想·奋进新时代”思想引领主题活动号召,进一步增进两院同事之间的友谊,共建和谐、友好、健康、积极的校园文化。校工会主席于朝阳,环境学院党委书记嵇绍岭,药学院党委书记刘建新,院长朱建伟,环境学院工会主席何圣兵和药学院工会主席赵博等共同参加了活动。

本次友谊赛本着“广泛参与,增进友谊;切磋技艺,提高成绩”的原则分为精英组和大众组分别举行。精英组以学院为单位派出,在五个项目类别上分别进行切磋。大众组以个人为单位自愿参赛,积极广泛的动员尽可能多的老师参与其中。

药学院精英队由刘建新、朱建伟、金拓、郭圣荣、谢东升、黄素梅和李欣燕老师等七人组成,代表学院出战。经过激烈角逐,药学院3:2险胜环境学院,获得精英组对抗赛冠军。在大众组比赛中,王梦月老师获得男单亚军,张岩和路慧丽老师分获女单三、四名。整场比赛竞争激烈,气氛融洽,各位老师挥洒汗水奋力拼搏为学院争得荣誉。

近年来,两院教职员工积极响应中央号召,广泛开展全民健身运动,以健步走、长跑、趣味运动会等多种形式,组织参与了多项健身活动,效果明显。老师们的身体得到了锻炼,以更加充沛的精力投入到工作学习中。此次的乒乓球友谊赛进一步增进了两院同事间的友谊,创造了交流切磋的机会和平台,释放工作压力,提高团队凝聚力。大家纷纷表示,科研教学工作再重,也要积极锻炼保持良好的身心状态,为祖国健康工作至少五十年!