人才招聘
上海交通大学药学院诚聘海内外英才
发布时间:2022-01-11

上海交通大学药学院成立于2000年2月26日,由上海交通大学和上海医药工业研究院共建。本着“构建一流药学研究体系,培养创新型药学人才,在药学前沿领域产出原创性研究成果”的发展方针,经多年发展和优化整合,在学科建设上取得了显著成绩。2016年,在教育部第四轮学科评估中,药学学科进入A类学科。2017年,药学学科入选教育部一流学科建设名单。目前,药理学和毒理学专业在US NEWS世界大学专业排名中位于第24位,ESI全球高校学科排名进入前1‰,QS学科排名第55名。

 

招聘岗位:

为进一步贯彻人才强校战略,推进世界一流大学、一流药学学科建设,现面向海内外公开招聘优秀人才,竭诚欢迎海内外英才加盟上海交通大学药学院:

讲席教授、特聘教授、长聘教授、长聘教轨副教授。

 

招聘方向:

药理学:尤其是神经药理,肿瘤药理,免疫药理,心血管药理等;

毒理学、药物代谢学、化学生物学、合成生物学、结构生物学、微生物药学、生药学、基于大数据和人工智能的精准药物设计、临床药学和药事管理、药物化学 (小分子和大分子药)等

 

招聘人数:不限

 

申请条件:

讲席教授/特聘教授

  1. 具严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术品格和优良师风;
  2. 具博士学位,具有优秀教学、科研和社会服务业绩;
  3. 在本学科领域取得国内外同行公认的突出成就,并有标志性科研成果或已建立了有特色和影响力的学术观点、学术思想和学术理论;
  4. 领导本学科方向发展和学术梯队建设,提出了具有战略性、前瞻性、创造性的发展思路,组建并带领学术团队进行教学科研工作,带领本学科保持或赶超国际先进水平。

 

长聘教授

  1. 具崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术品格和优良师风;
  2. 具博士学位,具有优秀教学、科研和社会服务业绩;
  3. 在本学科领域取得国内外同行公认的突出成就,并有标志性的科研成果或已建立了有特色和影响力的学术观点、学术思想和学术理论;
  4. 领导本学科方向发展和学术梯队建设,根据学科特点和发展需要,组建并带领学术团队进行教学科研工作。

 

长聘教轨副教授

  1. 具崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术品格和优良师风;
  2. 年龄一般不超过38周岁;
  3. 具有博士学位,并有相关领域三年及以上科研工作经历;
  4. 已体现出良好学术研究能力和潜力,具独立开展学术研究、主讲课程和指导博士生的能力。
  5. 未来研究方向明确,且与药学院学科和教师团队的发展方向相契合。

 

薪酬福利:

  1. 具有竞争力的薪资待遇、优厚的住房补贴及全装修的过渡性人才公寓;
  2. 优质的生源,充足的科研启动费和实验室空间;
  3. 为子女入学等提供优惠政策和条件;
  4. 对在编在岗教职工,依托十三家附属医院的丰富医疗资源,还将提供良好的医疗服务。

 

申请材料:

个人简历:

  1. 不多于4页,PDF格式;
  2. 内容主要包括姓名、出生年月、联系方式、学科方向、教育和工作经历、论文列表、研究和教学介绍等。

请将申请材料通过电子邮件发给联系人,并在邮件主题中注明姓名及所从事的学科专业。

 

联系方式:

叶老师

上海交通大学药学院

上海市闵行区东川路800号

电话:021-34205217

邮箱:pharmfaculty@sjtu.edu.cn

网页:http://pharm.sjtu.edu.cn/

官方微信:上海交通大学药学院

https://pharm.sjtu.edu.cn/upload/image/20181110/20181110140757.png

网站声明|友情链接|联系我们|返回旧版

地址:上海市东川路800号 邮编:200240
© 2020 上海交通大学药学院