徕卡显微系统公司(上海)贸易有限公司到访药学院
发布时间:2023-10-31

10月27日下午,徕卡显微系统公司(上海)贸易有限公司徕卡大中华区总经理章越,华东区销售总监李亚东,客户主管孙伟,上海昊扩科学器材有限公司高校科研销售总监张平一行四人到访上海交通大学药学院。上海交通大学药学院党委副书记叶定剑,副院长钱峰,长聘教轨副教授沈玉道、薛向东及学院内设机构负责人参会。会议由叶定剑主持。

会上,叶定剑详细介绍了学院的历史沿革、人才培养、学科建设、十四五”发展规划目标和重点等基本情况。叶定剑提到,学院拥有一支由国家级人才为核心的高水平教师团队,他们具备深厚的学术背景和丰富的教学经验,近年在教学和科研方面取得的成果,充分展示了学院在药学领域的实力和潜力。

李亚东从发展历程、业务领域、技术实力和核心产品等方面向与会人员介绍了徕卡公司情况。随后,章越介绍了丹纳赫集团的背景和实力,他指出,丹纳赫作为世界领先的科学技术类集团,旗下的徕卡公司是一家在显微成像领域具有深厚技术实力和广泛市场影响力的公司,徕卡公司希望从新药研发、基因药物、精准药物早期诊断、药物生产、数据化AI药物等五个方向与药学院开展合作,通过资金支持以及合作项目的推进,促进双方共同发展。

钱峰在讲话中表示,希望徕卡公司加大对药学院实验仪器软硬件方向的支持。钱峰指出,目前学院需要建立一套有保障的仪器管理体系,希望通过与徕卡公司的共同努力,优化仪器管理流程,提升设备的使用效率,有效保障仪器的长期运行和维护,进一步提升学院的科研实力和教学质量,为学生和教师提供更好的实验平台和科研条件。