我院研究生常亚、邹晨明、周华伟和曾平在药剂学学术会议上获奖
供稿:郭圣荣课题组孙碧茜     发布时间:2023-06-09

近日,我院博士研究生常亚和邹晨明在2023年6月2日至4日于郑州举办的第六届“亚洲药剂学论坛”(6th Asian Symposium on Pharmaceutical Science and Technology,ASPST 2023)上分别荣获“最佳口头报告奖(Best Oral Presentation Award)”和“最佳墙报奖(Best Poster Award)”。会上,常亚以《Co-injection of PEGylated rapamycin nanoparticles for mitigating anti-drug antibody production for augmenting anticancer efficacy of protein toxin》为题作了精彩的报告。其所作报告获得与会专家一致好评。邹晨明以《Multifunctional Nano-Prodrug Based on TPGS with Integrative Collaborative Therapy and Enhanced Immune Elicitation for Triple Negative Breast Cancer》为题参与墙报展示交流,在众多墙报评比中脱颖而出。

硕士研究生周华伟和曾平在2023年6月9日在上海市药学会药剂学专委会于复旦大学医学院举办“2023药剂学年会暨青年论文报告会”上分别荣获2023上海药剂学年会暨青年论文报告会硕士研究生报告一等奖,二等奖。

周华伟以“基于改性海藻酸盐基质的尿囊素膜剂的研究”为主题,着重介绍了他关于改性海藻酸盐基质的尿囊素膜剂在抗感染方面的相关研究。曾平以“七氟丁酰化壳聚糖的合成及用作基因载体的研究”为主题,探讨了她在新型非病毒基因载体研究方面的工作。周华伟和曾平的报告获得与会专家和师生好评。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。常亚,邹晨明,周华伟和曾平在学术会议上的出色表现,展现了交大药学院学子的风貌,是他们平时严格要求自己,尊敬师长,友爱同学,学习和科研工作勤奋努力的结果。为学弟学妹起了良好的带头示范作用。

常亚,邹晨明,周华伟和曾平系药学院郭圣荣教授的学生。