丁奎岭校长调研药学院
发布时间:2023-04-18

4月18日上午,上海交通大学校长、中国科学院院士丁奎岭赴药学院调研。校长助理蒋兴浩、校副教务长吴静怡出席,党政办、改发室、学指委、研究生院、科研院、人力资源处、财务处、规划处、重点办等部门有关负责同志陪同调研。药学院全体党政班子成员,教师代表及行政骨干参加座谈交流。会议由学院党委书记彭树涛主持。

药学院院长张翱从学院历史发展及第五轮学科评估、“十四五”发展规划、近期措施及成效、问题与挑战等方面作院情汇报,重点分析了学院发展面临的挑战、亟待解决的瓶颈问题以及未来改革思路与举措。

与会人员围绕学院办学空间、人才队伍、教学工作、科研创新等内容进行了深入交流。

丁奎岭充分肯定了学院近年来在人才队伍建设、平台基地建设及教育教学等方面取得的进步。他指出,在新一届班子带领下,学院呈现出了良好的发展态势,发生了一些可圈可点的变化。他强调,教学工作是学院发展中的基础性工作,怎么重视都不为过,要进一步深化课程改革,落实立德树人根本任务,持续提高人才培养质量;要充分依托好、建设好国家级、省部级科研平台,以国家和社会需求为导向,围绕创新药物研制,深入开展前沿性研究,打造科研核心竞争力;要进一步加大人才引进和培养力度,充分调动各方资源,激发人才创新活力。他希望,学院全面对标“十四五”规划目标,集聚上下同心共谋发展的强大合力,切实推动各项事业高质量发展。