药学院-大零号湾举办成果转化沙龙活动
发布时间:2023-03-16

为进一步提升药学院科技成果转化能力,让更多科研成果从实验室走向市场,支撑药学高质量发展,2023年3月16日下午,上海交通大学药学院、上海零号湾创业投资有限公司、上海六禾创业投资有限公司和上海赛舍投资管理有限公司在零号湾赛舍空间联合举办成果转化沙龙活动。

上海交大产研院副院长许文平,产研院知识产权运营服务中心主任刘群彦、副主任朱明轩、技转专员朱悦,地方研究院管理处技转专员范志伟,仁济医院技转专员王超,大学科技园技转专员刘玲、潘雪琦;上海零号湾创业投资有限公司总经理张志刚、总经理助理史波锋;药学院学科发展与科研管理办公室副主任叶青青、科研秘书王敬霞,药学院副研究员陈剑、杜子秀、路慧丽、彭金良、吴飞,副教授黄龙双、李欣燕,高级工程师沈园园出席活动。

与会人员围绕“大零号湾”推进情况、交大科技成果转化现状以及药学院生物医药等专题展开讨论,就药学院成果转化现状、取得的成绩、面临的挑战以及未来布局和规划等方面进行了广泛的交流。药学院科研人员在本次专题讨论中收获颇丰,对如何推动科技成果转化落地有了更加深入的了解。

活动最后,叶青青表示,感谢产研院和大零号湾的精心组织,药学院拥有系统的全链条药物研发平台,期待通过常态化沟通机制,为进一步构建完整的创新药物研发体系搭建更为广阔的平台。张志刚表示,零号湾将聚焦创新引领力、竞争力、驱动力,全链条打造“大零号湾”创新生态,不断推动科技成果转化和孵化。