药学院举办“我为群众办实事”主题党日活动 暨青年教师导师聘任仪式
供稿:彭晓欣     发布时间:2021-06-07

6月3日,药学院在5号楼412会议室举办了“我为群众办实事”主题党日活动暨青年教师导师聘任仪式。药学院党委书记刘建新、院长张翱、院长助理钱峰出席本次活动。活动由刘建新主持。

刘建新首先介绍本次活动背景。为进一步推进党史学习教育,响应“学史力行,我为群众办实事”的号召,学院特组织本次活动,为海外引进青年教师提供政策培训与疑问解答,希望帮助新引进青年教师更快更好适应国内工作节奏,早日步上发展正轨。随后,学院管理教辅人员分别围绕学院公用房、公共实验室、财务、科研、人事、教务、学工、基础教育等方面的工作流程及相关政策进行讲解并为与会教师进行答疑交流。

此外,为充分发挥领军人才的头雁效应,引导海外引进青年教师围绕“四个面向”开展科研工作,学院推行青年教师导师制,以在学术方向凝练、学术共同体融入等方面给予青年教师切实的指导和帮助。活动中,刘建新为双向互选成功的青年教师导师颁发聘书。

张翱作为青年教师培养导师与蒋恒、吴华两位青年教师成功结对,他表示,学院坚持引才、惜才、敬才,尽全力为引进教师提供优秀的研究环境、浓厚的研究氛围和畅通的发展通道,希望引进教师都能成才,为学院发展添砖加瓦。钱峰谈到,非常荣幸能够担任新进青年教师的导师,自己也经历过刚回国时的种种挑战,希望能够为学院新引进青年教师提供力所能及的帮助,帮助他们尽快适应新的科研环境,同时要早日确定研究方向、坚守科研初心。

青年人才的发展需要多方面的助力,本次活动将“学党史”精神落到实处,充分体现出药学院尊重人才、引领发展的良好氛围。学院将厚植创新发展沃土,提供坚强保障,让更多青年科研人才脱颖而出。