第三届上海交通大学药学国际暑期学校在药学院开营[图]
供稿:王晔华 张赢      发布时间:2015-07-08

76日,第三届药学国际暑期学校(2015-ISAP)在上海交通大学闵行校区药学院开营。药学院傅磊副院长,工会主席张宝红老师,彭崇胜老师; 圣塔克拉拉大学工程院院长Godfrey Mungal 教授,生物工程系系主任Yan YulingJonathan Zhang教授出席开营仪式。此次夏令营共吸引了来自美国圣塔克拉拉大学,罗斯福大学,康涅狄格大学,韦恩州立大学,布朗大学,英国伦敦国王学院,加拿大麦克马斯特大学,复旦大学,山东大学,吉林大学和上海交通大学等十余所境内外知名高校共计32名学生参加。开展为期10天的传统中医药文化探索。

上海交通大学药学院副院长傅磊教授代表药学院院长朱建伟教授对来自世界各地的营员表示热烈欢迎,药学国际暑期学校由上海交通大学与圣塔克拉拉大学轮流主办,旨在推进中美学生之间的跨文化,跨学科交流。此次主题为“传统中医药文化之旅”,通过一系列中医药讲座,医院实习,博物馆参观,加深学生对于传统中医药的理解,并激发学生对于中医药研究领域的兴趣。最后,傅院长向营员详细地介绍了暑期学校活动的安排。

圣塔克拉拉大学工程院院长Godfrey Mungal 在致词中回顾了两校先前的合作,并告诫学生要珍惜现今的学习环境。

最后圣塔克拉拉大学生物工程系张志文教授作了精彩的即兴演讲,他从蚕丝的性质入手,通过探讨如何将蚕丝作为3D打印机制品的原料这一问题启发学生要带着问题观察身边的现象。三位教授的发言赢得了学生热烈的掌声。

开营式结束之后,营员们之间就彼此感兴趣的话题展开热烈的交流与讨论。至此,2015年交通大学药学院国际暑期学校正式拉开帷幕。