临床药学专业本科教育培养大纲研讨会顺利举行
供稿:李文静      发布时间:2018-04-26

4月25日,上海交通大学药学院与上海市第一人民医院共同组织的临床药学专业本科教育培养大纲研讨会在市一院顺利举行。临床药学学科带头人刘皋林、临床药学科主任范国荣、副主任李琴、教育处老师周栩、临床药学科老师席宇飞、石卫峰、顾圣莹、周琰,药学院副院长张宝红、院长助理徐蓉,本科教务李文静出席会议参加研讨会,会议由范国荣主任主持。

刘皋林教授首先介绍了临床药学建设的基本情况,他指出临床药学专业的建设全国高校都在探索阶段,交大虽然起步晚,但起点高,基础厚,可结合国际化的优势,学习国外先进临床药学培养经验,同时也保持自己的特点,争取将临床药学建设成为交大最有特色的学科之一。

张宝红副院长介绍了临床药学专业作为交大2018年新增本科专业,是交大药学院、医学院、第一人民医院三方通力合作、共同努力的结果,在专业人才培养方面将继续持续三方联合共建的方式进行。会上,张院长具体介绍了临床药学培养大纲草案,与会方对课程设置、教学大纲、教材、师资等具体情况都展开了充分讨论。

本次研讨会增强了药学院与市第一人民医院在培养临床药学本科生上的共识,进一步明确了临床药学培养大纲的设置,对临床药学专业建设起到极大的推动作用。