药学院教工第二党支部开展教育思想大讨论主题党日活动
供稿:药学院教工二支部      发布时间:2018-05-17

515日中午,药学院教工第二党支部开展主题党日活动,会议结合教育思想大讨论,以“立德、好学、乐教”为主题,深入地开展讨论。

支部书记吴明媛同志首先传达了学校开展教育思想大讨论的精神,并对带领大家学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神》,根据教工第二党支部成员在一线教学科研岗位较多的特点,从“立德、好学、乐教”方面大家进行讨论。学院副书记邱明丰和孟祥琦也参加了会议。邱明丰同志提到要注重教学,更要注重育人。赵凤生同志以如何让评教更客观和科研促进教学为出发点,谈到评教和科研都要实事求是,才能够更好地促进教学。孟祥琦、袁运生同志围绕如何在民族大团结的背景下做好少数民族学生的教育工作提出了建议。张宝红同志提出近几年学院生源质量有所提高,给我们的教书育人带来了更好的学生资源。殷明同志提出对于少部较差的学生是否可以严格执行“严出”对于我们高校的发展是一个严峻的挑战。

支部书记吴明媛总结了大家的讨论内容,并指出我们支部的一线教职员工要从教学能力,育人态度,科研创新方面为学院乃至学校的教书育人作出贡献。