药学院“翼计划”暑期社会实践团队赴重庆华邦制药有限公司参观学习
作者:黄瑶琳     发布时间:2018-07-13

2018年7月10号上午,上海交通大学药学院暑期社会实践团队在团委书记高杏老师、院研究生教务负责人魏雅琛老师带领下,到重庆华邦制药有限公司参观学习。

重庆华邦制药有限公司成立于1994年9月,是以皮肤、结核药物的研发、生产、销售为主的制药公司。拥有华邦胜凯制药、四川明欣药业等多家全资分、子公司。被国家科技部认定为全国重点高新技术企业,被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”;先后多次获得重庆工业企业50强、高新区优秀企业等殊荣。

实践团队受到人力资源张经理的热情接待。首先,张经理向实践团简要介绍了华邦辉煌的发展历程、组织体系、产品体系。团队成员对华邦制药先进的企业目标与理念有了深入的理解,同时被其雄厚的研发实力所折服。华邦作为一个科工贸一体的药企,拥有健全的销售渠道、自主可持续的科研创新能力,同时对人才非常重视,非常欢迎重点高校的毕业生。

随后,实践团参观了华邦制药的生产部门。在固体制剂车间和制粒车间观看了制剂完整的生产流水线,从药瓶的洗涤到药品的分装、包装,这种自动或半自动化的生产,极大地解放了劳动力,增加了效益。然后,陆科长带领实践团参观了质检大楼。在样品管理室、天平室、原子吸收室、溶出室、稳定性实验室参观先进仪器仪器,企业的高标准,也让药学院学子意识到规范使用仪器的重要性。最后,实践团参观了研发大楼。皮肤用药是华邦制药的主打产品,其在研发上的投入占比很高,中试室、气相质谱仪室、液质室等研发室的实地考察让众多想从事研发工作的同学受益匪浅,对于自己的未来发展有了更加清晰的认识。

华邦秉承“优质产品,健康生活”的理念,致力于在医药事业领域内长期稳定发展,成长为医药事业领域内最有影响力的公司之一,向社会提供有显著疗效的药品与服务,使人们健康长寿和充满生活乐趣,对药学事业的发展起到了巨大的推动作用。此次企业参观活动使药学院学子认识到中国制药企业的快速发展,对企业的用人要求有了进一步的了解,帮助学生明确了未来的的就业选择,对以后的职业生活有了更加明晰的认识。