党建动态
党建动态 | 药物研制党支部开展“学党史、筑信仰、重育人”党史学习教育专题民主生活会
供稿:袁运生     发布时间:2021-09-17

 

       9月15日中午,药物研制党支部在药学院412会议室开展“学党史、筑信仰、重育人”为主题的党史学习教育专题民主生活会。学院党委书记刘建新参会指导并点评,支部全体党员参会,会议由支部书记邱明丰主持。

       组织生活会上,支部书记代表支部汇报了支部的党员结构与动态,并总结了上半年支部党史学习情况。药物研制党支部分别开展了《党的十九届五中全会精神及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神专题学习》;组织全体党员聆听“百年寻路中国梦”专题党课;积极联合闵行区三个党支部共同开展 “学党史力行实践,争当科创先锋”主题党日活动,邱明丰为三个支部党员讲授《学习屠呦呦 振兴中医药》微党课;与江川路街道党群服务中心党支部以及辖区内的医药企业党支部一起开展了《“医路”争先,比学赶超》主题党史学习活动;全体党员参加丁奎岭副校长的《学史崇德,弘扬科学家精神,积极投身科技强国建设》党史学习教育专题党课;支部党员金竹和张君两位同志代表药学院参加学校组织的“薪火传承、接续奋斗”党史学习知识竞赛活动,并获得荣誉。

       邱明丰同时也梳理和总结上半年支部工作的不足,指出整改措施。总结完上半年的工作之后,支部书记邱明丰向支部党员介绍了支部下半年将围绕庆祝建党百年,开展系列文件与党史学习、加强支部党建、扩大支部共建、落实支部战斗堡垒作用等方面工作。

       在交流学习心得环节,长聘教授郭圣荣老师从学习党的历史资料、毛泽东著作以及传记等多个方面总结了学习心得,也从教书育人、对青年教师传帮带方面总结了自己在工作中落实习近平新时代中国特色社会主义思想的情况。随后支部每位党员都积极发言,分别结合党史学习和践行新时代中国特色社会主义思想情况,从自己的教学、科研和人才培养等方面进行了深刻剖析,并开展了批评与自我批评。

       最后,学院书记刘建新对本次会议进行了点评,给予了很高的评价。刘建新书记对全体支部党员的总结表示肯定,支部的同志们都能围绕教书育人的中心工作挖掘自身不足,通过党史学习不断提高对教学与科研的认识。刘建新书记还指出,对于新从海外引进的青年教师来说,加强思想学习尤为重要。刘建新书记最后强调,药物研制党支部会后要做好总结、落实,围绕中心工作,充分利用学校的红色资源,开展更多丰富有效的活动。

网站声明|友情链接|联系我们|返回旧版

地址:上海市东川路800号 邮编:200240
© 2020 上海交通大学药学院