学院动态

学院动态
上海交通大学药学院诚聘海内外英才
发布时间:2018-06-29

上海交通大学药学学科始建于上世纪50年代初,由著名药理学家金正均教授创建,是上海市重点建设学科。药学院建院以来,本着“构建完整的药学研究体系,在新兴领域异军突起”的发展方针,经多年发展和优化整合,在学科建设上取得了显著成绩。目前,药学院拥有药学一级学科博士点、博士后流动站;药学、中药学一级学科硕士点;药学专业学位硕士点、制药工程硕士学位点,药学、临床药学本科专业;其中,药学一级学科包含药剂学、药理学、药物化学、药物分析学、微生物与生化药学、生药学、临床药学、药事管理等8个二级学科。2017年,药学学科入选教育部一流学科建设名单,药理学与毒理学专业在US NEWS国际排名升至28名,ESI全球研究机构排名71名,QS排名接近1‰。药学院先后承担国家重大科学研究计划,拥有“细胞工程及抗体药物”教育部工程研究中心、国家中医药管理局三级实验室、国家“重大新药创制”技术平台、“临床评价研究技术平台-临床药物动力学和药物代谢组”建设点、上海市高校生物技术和抗体药物重点实验室、上海市手性药物分子工程重点实验室等重要平台,承担了国家重大科学研究计划、“973计划”、国家“重大新药创制”重大专项、“863计划”等众多国家及省部级重大重点项目、国内外横向合作项目。

为进一步贯彻人才强校战略,推进世界一流大学、一流药学学科建设,现面向海内外公开招聘优秀人才,竭诚欢迎海内外英才加盟上海交通大学药学院。

 

药学院为教职工提供优厚的待遇条件,包括:

(1)学术环境:优质的生源,卓越的科研团队和工作平台,开放的科研环境;

(2)科研配套:研究生招生资格;充足的科研启动费和实验室空间;

(3)薪酬待遇:按照上海交通大学规定;

(4)其他支持:购房补贴及全装修的过渡性人才公寓;按照国家和上海市相关政策提供各类保险和住房公积金;依托强大的附属医院资源,提供良好的医疗服务;协助落实配偶工作;为子女入学提供优惠政策和条件。

 

招聘岗位:讲席教授/特聘教授

招聘条件:

(1)具严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术品格和优良师风;

(2)具博士学位,海外知名高校、科研院所的教授或相当职务者,国内一流高校、科研院所教授且长江学者或杰青等人才计划获得者,具优秀教学、科研和社会服务业绩;

(3)在本学科领域取得国内外同行公认的突出成就,并有标志性科研成果或已建立了有特色和影响力的学术观点、学术思想和学术理论;

(4)领导本学科方向发展和学术梯队建设,提出了具有战略性、前瞻性、创造性的发展思路,组建并带领学术团队进行教学科研工作,带领本学科保持或赶超国际先进水平。

欢迎依托我校申报中组部“千人计划”创新人才长期项目,入选者优先聘用。

 

招聘岗位:长聘教授

招聘条件:

(1)具崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术品格和优良师风;

(2)具博士学位,海外知名高校、科研院所的副教授或相当职务者,或者国内一流高校、科研院所教授,以及优秀教学、科研和社会服务业绩;

(3)在本学科领域取得国内外同行公认的突出成就,并有标志性的科研成果或已建立了有特色和影响力的学术观点、学术思想和学术理论;

(4)领导本学科方向发展和学术梯队建设,根据学科特点和发展需要,组建并带领学术团队进行教学科研工作。

 

招聘岗位:长聘教轨副教授

拟招情况:

拟招学科

拟招职务

年龄要求

人数要求

临床药学

长聘教轨副教授

40岁以下

2

药物分析学

长聘教轨副教授

40岁以下

2

药剂学

长聘教轨副教授

40岁以下

1

药理学

长聘教轨副教授

40岁以下

1

药物化学

长聘教轨副教授

40岁以下

1

微生物与生化药学

长聘教轨副教授

40岁以下

1

生药学

长聘教轨副教授

40岁以下

1

药事管理

长聘教轨副教授

40岁以下

1

 

 

 

 

 

 

 

招聘条件:

(1)具崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术品格和优良师风;

(2)年龄一般不超过40周岁;

(3)具世界一流大学或一流学科博士学位;

(4)具海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构的正式教学或科研职位,并在海外从事科研工作2年以上;对特别优秀的海外博士,可以突破任职年限限制,破格引进;

(5)已体现出良好学术研究能力和潜力,具独立开展学术研究、主讲课程和指导博士生的能力。

(6)未来研究方向明确,且与药学院学科和教师团队的发展方向相契合。

欢迎依托我校申报中组部“千人计划”青年项目,入选者优先聘用。

 

申请材料:

(1)个人简历(要求中英文两版,每个版本≤2页,PDF格式,内容主要包括研究和教学领域、论文列表、姓名、出生年月、联系方式等);

(2)研究和教学概述(要求中英文两版,每个版本≤4页,PDF格式);

(3)3 ~ 5篇代表作(5年以内,请将全文进行合并,成为一个文档,合并后文档大小尽量<3M);

(4)3份海外专家推荐信(仅申报长聘教轨副教授需要);

(5)学历学位等相关证书及证明材料电子版。

 

联系方式:

侯人玮

上海交通大学药学院

上海市闵行区东川路800号

电话:021-34205217

邮箱:pharmfaculty@sjtu.edu.cn

网页:http://pharm.sjtu.edu.cn/

官方微信:上海交通大学药学院

© 2018 上海交通大学药学院

上海交通大学药学院
地址:上海市东川路800号
邮编:200240