学院动态

学院动态
上海交通大学药学院国际青年学者论坛 诚邀海内外青年学者参加
发布时间:2018-10-26

学院介绍

上海交通大学药学学科始建于上世纪50年代初,由著名药理学家金正均教授创建,是上海市重点建设学科。2017年,药学学科入选教育部一流学科建设名单。目前,药理学与毒理学专业在US NEWS国际排名为47名,ESI全球研究机构排名67名,QS排名接近1‰。药学院先后承担国家重大科学研究计划,拥有“细胞工程及抗体药物”教育部工程研究中心、国家中医药管理局三级实验室、国家“重大新药创制”技术平台、“临床评价研究技术平台-临床药物动力学和药物代谢组”建设点、上海市高校生物技术和抗体药物重点实验室、上海市手性药物分子工程重点实验室等重要平台,承担了国家重大科学研究计划、“973计划”、国家“重大新药创制”重大专项、“863计划”等众多国家及省部级重大重点项目、国内外横向合作项目。

 

论坛介绍

为进一步贯彻人才强校战略,推进世界一流大学、一流药学学科建设,现上海交通大学药学院举办国际青年学者论坛。

本次论坛面向全球优秀青年学者,旨在为海内外青年才俊搭建学术交流和成果展示的平台,围绕“双一流”建设目标,促进药学不同研究方向的合作,加强对上海交通大学发展战略、学科建设、科学研究、师资队伍等政策体系的全面了解。

论坛通过专题报告、学术研讨和合作交流等形式,围绕药学研究领域展开研讨。竭诚邀请海内外优秀青年学者参加!

 

论坛时间

2018年12月25日

 

邀请对象

1. 年龄不超过38岁;

2. 具有海外知名高校博士学位(或即将取得博士学位)或具有博士学位并在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构连续工作2.5年以上;具有较强的学术发展潜力;

3. 具备申报青千能力的学者优先。

 

学术领域

包括但不限于:

(1)药剂学

(2)药理学

(3)药物化学

(4)药物分析学

(5)微生物与生化药学

(6)生药学

(7)临床药学

 

报名方式

1. 请申请参会人员将个人简历、300-400字个人介绍和学术报告题目及摘要发送至pharmfaculty@sjtu.edu.cn

简历内容包括个人基本信息(含姓名、出生年月、教育背景、工作经历和联系方式)、研究与教学领域及论文清单等。

2. 报名截止时间:2018年11月26日(周一)。

3. 学院将提供参会人员往返经济舱机票费用及会议期间食宿。

 

薪酬福利

长聘教轨副教授(青千)

科研启动经费:400-600万

办公及研究用房:约100平方米

薪酬:40万年薪

安家费及住房津贴:150万

其他:可提供优质过渡性人才公寓,五险一金,良好的医疗服务。协助落实配偶工作,为子女入学提供优惠政策及条件。

 

联系方式

联系人:侯老师

联系电话:+86-021-34205217

电子邮箱: pharmfaculty@sjtu.edu.cn

© 2018 上海交通大学药学院

上海交通大学药学院
地址:上海市东川路800号
邮编:200240