学院动态

学院动态
上海交大药学院与上海市第一人民医院临床药学学科共建研讨会
供稿:李文静     发布时间:2018-11-28

11月27日,上海交通大学药学院与上海市第一人民医院临床药学学科共建研讨会在药学院5-412会议室顺利举行。上海市第一人民医院教育处处长刘玮、临床药学科主任范国荣、临床药学学科带头人刘皋林、副主任李琴、教学秘书顾圣莹,药学院党委书记刘建新、院长朱建伟,副院长张宝红、人才培养与国际交流办主任徐蓉、党政办主任李伟、本科教务李文静参加会议,会议由朱建伟院长主持。

刘建新书记首先对上海市第一人民医院一行来访我院表示热烈欢迎,她指出2018年临床药学本科新专业获批设立,是交大药学院、医学院、第一人民医院三方通力合作和共同努力的结果,希望药学院和市一能继续不忘初心,在良好合作基础上进一步建设好临床药学专业和学科。朱建伟院长回顾了双方合作背景和经过,指出此次临床药学中心共建,将进一步推动临床药学学科和专业的发展。刘玮处长指出临床药学本科专业依托交大平台,必能办出交大特色,培养出一批具有国际化视野,创新和实践能力突出的临床药学专业人才。

会上,张宝红副院长针对临床药学专业培养目标、培养大纲和课程设置等方面进行介绍。双方就临床药学专业的教材选用、精品课程建设、案例库题库建设、人才培养方面与北卡罗来纳大学教堂山分校药学院的合作等问题进行进一步讨论。同时,大家针对临床药学系/中心的设立模式、管理架构等问题进行了深入的探讨和交流,双方一致认为要努力实现共赢发展,大力提升临床药学学科地位,为学校、医院和国家培养临床药学人才。

本次研讨会增强了药学院与市第一人民医院在临床药学专业建设上的共识,进一步明确临床药学系/中心建设的模式和组织方式,极大推动了临床药学学科建设。

 

 

© 2018 上海交通大学药学院

上海交通大学药学院
地址:上海市东川路800号
邮编:200240